• 椿萱

【三歲定八十】

已更新:2021年7月8日



.

細細個已經經常聽到呢句說話,以為「定」是「或者」的意思,沒想到中國傳統文化早就知道這種智慧!


早年全世界風魔DNA 圖譜,以為「遺傳病」是因為DNA 承傳,不過近年科學家科研團隊包括由中大教授、博士及專科醫生組成的科研團隊研發開始研究起人類腸道微生物菌種的圖譜! 有重大發現!


我們腸道由過百萬種微生物互相制衡影響,從而影響我們的身體荷爾蒙改變腦部神經,身體機能,免疫系統,甚至乎DNA 的表現!糖尿病,哮喘,濕診等問題! 研究團隊發現部分「遺傳病」可能也與同一家庭飲食習慣有關。

.

而透過簡單飲食大大影響我們腸道的健康,保持我們腸道健康! 「三歲定八十」原來是3歲前亦即BB出世後的1000天,是人一生建立健康免疫力基礎的黃金機會,腸道益生菌已經影響足一個人的一生健康!因此也有三歲已決定八十歲之說!

.

BB 腸道益生菌的建立,已由出世第一時開始建立,因此是否剖腹產BB 是否餵哺母乳,也大大影響BB 的腸道益生菌建立(這我們之後再討論更多) 而抗生素的使用也會大大影響益生菌及腸道菌種的多樣性,如非必要,勿濫用抗生素!

腸道健康與我們身體健康息息相關,讓我們來一起保護這個天然屏障,做到「百毒不侵」。

.

以上資料由椿萱姑娘提供,若有任何疑問/意見反映,歡迎提出

最新文章

查看全部